Tartelettes aux Fraises, vegan et sans gluten
Des tartelettes vues chez The Cook Time et transformées en vegan sans gluten 😀
Pour [inlinetweet prefix= » » tweeter= »DelphDolce » suffix= » »]faire 4 tartelettes vegan et sans gluten[/inlinetweet] :
La pâte est composée de :
100gr de farine de sarrasin
50gr de poudre d’amandes,
30gr de sucre glace
60gr de margarine (j’ai fini ma vita’coco 😀 )
2cl d’eau
La garniture est basée de :
Confiture de fruits rouges (ou ce que vous avez de rouge pour les fraises)
De fraises lavées et équeutées
Sucre glace pour la « déco »
Mélangez les ingrédients secs avec la margarine et sablez. Ajoutez l’eau , formez une boule et réservez au frais pendant bien 30 min.
Préchauffez le four à 180°c lorsque vous sortirez la pâte.
Coupez là en 4, farinez votre plan de travail (planche à découper ou autre support) et votre rouleau assez souvent pour éviter que la pâte ne colle.
Étalez une part, déposez-y une cuillère de confiture, coupez les fraises en deux et posez les (tout dépend de la grosseur des fraises.. Si « normales » 3 fraises par tartelette) au centre.
Repliez la pâte sur les fraises, froncez un peu, cela donnera un bon côté rustique en plus ^^
Enfournez pour 15/20 min plaque en haut.
Dégustez froid / frais!
2 commentaires
maman geekette
Merci pour ta recette: c’est super simple en plus et ça a l’air vraiment bon.
Bisous
MumDolce
Avec plaisir ! Si tu testes, donne moi ton retour 😉
BIsous