tartelettes
Cuisine

Tartelettes aux Fraises, vegan et sans gluten

Des tartelettes vues chez The Cook Time et transformées en vegan sans gluten 😀

tartelettes

Pour [inlinetweet prefix= » » tweeter= »DelphDolce » suffix= » »]faire 4 tartelettes vegan et sans gluten[/inlinetweet] :

La pâte est composée de :

100gr de farine de sarrasin
50gr de poudre d’amandes,
30gr de sucre glace
60gr de margarine (j’ai fini ma vita’coco 😀 )
2cl d’eau

La garniture est basée de :

Confiture de fruits rouges (ou ce que vous avez de rouge pour les fraises)
De fraises lavées et équeutées
Sucre glace pour la « déco »

Mélangez les ingrédients secs avec la margarine et sablez. Ajoutez l’eau , formez une boule et réservez au frais pendant bien 30 min.
tartelettes
Préchauffez le four à 180°c lorsque vous sortirez la pâte.

Coupez là en 4, farinez votre plan de travail (planche à découper ou autre support) et votre rouleau assez souvent pour éviter que la pâte ne colle.

Étalez une part, déposez-y une cuillère de confiture, coupez les fraises en deux et posez les (tout dépend de la grosseur des fraises.. Si « normales » 3 fraises par tartelette) au centre.

Repliez la pâte sur les fraises, froncez un peu, cela donnera un bon côté rustique en plus ^^

Enfournez pour 15/20 min plaque en haut.

Dégustez froid / frais!

tarlettes

Toutes les autres recettes vegan par ici

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.