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Cuisine

Tarte aux lentilles végé avec crème végétale et curry

Une recette simple et rapide pour la tarte aux lentilles végé

Cette tarte, délicieuse, nous la préférons le lendemain. Elle peut être dégustée froide ou bien réchauffée. Accompagnée d’une salade, d’une soupe légère (pas celle de mamie qui te cale directe ^^)

Les ingrédients sont simples (je t’assure) :

* Une pâte brisée (soit maison, soit déjà faite).
Cette fois je ne l’ai pas faite car je n’avais pas de farine et que j’en avais une faite qui n’attendait que cela 😀
* 200 ml de crème végétale (soja, avoine)
* 1 cuillère à soupe de moutarde (douce, forte, à l’ancienne… à ton goût et c’est aussi facultatif)
* 1 cuillère à café de curry
* 250 g de lentilles préparées (soit tu le fais toi, soit comme moi, conserve 😉 )
* de la levure maltée (ça donne un petit goût de « fromage »
* du sel et poivre

Allumer le four à 180°C, qu’il soit prêt pour la cuisson.

Dans un saladier mélanger la crème végétale avec la moutarde pour que cela se fonde bien.
Assaisonner avec le curry, poivre et sel.
Ajouter les lentilles et mélanger le tout.
Verser sur la pâte brisée, égaliser.
Saupoudrer de la levure maltée sur toute sa surface.
Enfourner pour 20/25 min (selon votre four cela peut être différent)

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Pendant ce temps tu fais ton repas du jour 😉
Pourquoi nous la préférons le lendemain ? Car l’appareil est bien figé. Que chaud la tarte a du mal à ne pas dégringoler tout simplement ! C est un appareil assez lourd pour la pâte.

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La tarte sort du réfrigérateur, l’appareil est bien figé !

Je l’écris enfin, après que ma collègue m’ait demandé X fois de le faire 😀
J’en parle tout le temps de cette tarte, qui peut se consommer en toutes saisons !

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