[RECETTE] Rôti de boeuf revisité by MumDolce
Les ingrédients(pour 4 personnes) :
- 1 rôti de boeuf avec son lard entre 800 g et 1 kg
- 4 oignons
- 4 bananes
- 1 gousse d’ail
- 4 petites cuillères à café de sucre de sucre
- 25 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile
La préparation :
- Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l’air ambiant.
- Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
- Couper l’ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d’ail.
- Émincer les oignons, couper les bananes en rondelles.
- Faire fondre la moitié du beurre et l’huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir le sucre et une cuillère à soupe de grenadine ( facultative 😉 ), intégrer les oignons et les bananes, ajouter la pincée de noix de muscade râpée.
- Une fois que les oignons et les bananes ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face et le retirer.
- Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons et bananes caramélisés par dessus.
- Mettre au four et laisser cuire 10 minutes. Ensuite, déglacer avec le lait et laisser cuire encore environ 10 minutes.
Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.
Bonne dégustation !!
3 commentaires
MumDolce
😀 elle l’est 😉
maman geekette
J’aime bien les recettes qui changent et celle ci à l’air vraiment sympa!
MumDolce
😀 j’aime aussi les recettes moins communes mais pas forcément plus chères ou longues ^^