Canelés poireaux et oignons
Alors voilà, LA recette, MA recette des cannelés aux poireaux et oignons qui vous ont plu sur mon Facebook 😀
Ingrédients :
-Poireau : 1
-Oignon : 1
-Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
-Beurre : 50 g
-Œuf : 1
-Yaourt nature : 3 pots
-Sel : 1 pincée
-Noix de muscade râpée : 1 pincée
-Poivre : 1 pincée
-Farine : 120 g
-Comté râpé : 100 g
-Levure : 1 sachet
La préparation :
Je préchauffe mon four (d’après des recettes similaires à 180 °C (th. 6), moi j’ai une gazinière, j’ai pas de températures 😀 )
J’épluche le poireau et l’oignon puis je les coupe,
Je chauffe l’huile dans une poêle et je les fais revenir pendant une bonne quinzaine de minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps afin d’avoir une belle coloration.
Je dépose le beurre fondu dans un bol et je le bats avec l’œuf entier et les yaourts.
J’y ajoute le sel, poivre et la muscade.
Je verse la farine dans un saladier en y incorporant la levure. Puis j’y ajoute le contenu du bol et je le mélange à l’aide d’un fouet en fer.
J’incorpore le fromage puis la fondue poireaux-oignon.
Je dépose la préparation dans les moules à canelés (au 4/5) et hop au four pour 25 min environ!
Ils se mangent chaud, tiède et même froid (en apéro, en mini mini gâteaux, froid c’est miam 😀 )
Vous pouvez les accompagner d’une salade.
Ici mon Ours et Poupey se régalent avec! La première fois j’en avais fait 12, pour nous 3, c’était bien peu! Là une vingtaine et il m’en restait 😀
Bonne dégustation, et dites moi si cela vous a plu!!!
A bientôt!
5 commentaires
Meynier
bon ben tu sais ce que tu nous feras à l’apéro quand nous viendrons
MumDolce
viiiiiiiiiii <3
Ping :
Une Vie d Amoureuse
J’adore les canelés. Je n’ai jamais gouté salé mais ca a l’air bien sympa. Merci pour la découverte.
MumDolce
il n y a que le nom de cannelés 😉 car dans le moule pour 😀 on peut les faire dans d autres moules ( testé et approuvé ;))