Mousse au chocolat vegan
Oui oui vous lisez bien, mousse au chocolat vegan, donc sans oeufs!!!
Après avoir visionné cette vidéo (merci les gars 😀 n’hésitez pas à vous y abonner, il y a du lourd à venir ^^ )
J’ai forcément voulu tester!!!
LA REVOLUTION DU POIS CHICHE 😀
Je suis bien charmée de découvrir cela !!!
Un jus de pois chiche de grosse conserve plus tard…
Verser le jus dans un saladier, un peu de sucre glace, fouettez vitesse maximum du fouet électrique afin de bien monter le jus (cela est plus long que des blancs d oeufs!)
Faites fondre le choco noir ( perso 150gr), attendre qu’il refroidisse un peu avant de l’ajouter au jus en neige.
Placer au frais les mousses au chocolat quelques heures (comme si cela était fait avec des oeufs 😉 )
Dégustez!
Non il n’y a pas le goût de pois chiche, c’est vraiment comme une « vraie » mousse au chocolat.
4 commentaires
Maman Mammouth
J’ai vraiment envie de tester! La prochaine fois que je cuisine des pois chiche je jette pas le jus!! 🙂
MumDolce
vraiment ce n est pas compliqué en plus :p
Tu me diras? 😀
Maman Mammouth
J’ai testé… mais je crois que je n’ai pas assez monté le jus… quand j’ai ajouté mon chocolat, il a pailleté, et puis du coup à force de mélanger (même doucement) c’est retombé…
Bon mais ça m’a servi de ganache pour garnir un gâteau… une belle ganache toute légère, un peu mousseuse! ^^
Je réessaie bientôt! Je ne m’avoue pas vaincue, la prochaine fois, je monte le jus plus longtemps 🙂
MumDolce
oui c’est plus long qu avec les oeufs :/