[RECETTE] Mon premier gratin de pâtes !
Je ne pensais pas que c’était si rapide à faire ! (Ni si bon :D)
Donc je vous laisse la recette que j’ai revisité ( et oui)
- 200g de pâtes ( j ai prit des macaronis mini)
- 200g de dés de jambon
- 50cl de lait
- 40gr de beurre
- 50gr de farine
- gruyère râpé ( pifomètre car c’est à la fin )
- muscade, sel, poivre
- Cuire les pâtes.
- Après la cuisson, préchauffez le four.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Mélangez avec un fouet et versez le lait froid ( fouettez bien !! )
- Ajoutez sel, poivre et muscade.
- Faites bouillir la béchamel en remuant ( baissez le feu si nécessaire que cela ne brûle pas)
- Ajoutez les dés de jambon dans les pâtes.
- Beurrez votre plat s’il n est pas en silicone, versez le mélange dés/pâtes.
- Répartissez la béchamel, mélangez un peu.
- Ajoutez le gruyère râpé
- Enfournez à 200°C pendant 20 min
- DÉGUSTEZ 😀
Comme j’ai un four rond à chaleur venant du couvercle, j’ai prit un plat à gâteau ^^
3 commentaires
Sabrina
Miam 😀
tanagr
Merci pour cette recette.
ça a l’air bien bon.
MumDolce
😀 ça l’était :p