[RECETTE] mini ‘dwich
des mini ‘dwich rapide et simple à faire.
Pour l’apéro, une entrée, une soirée « grignotage » ^^
Pour 6 mini ‘dwich
-1 jaune d oeuf pour la dorure
-Moule à cupcakes ou muffins ( les lisses que vous avez)
-1 pâte à pizza ( ou l’équivalent en pâte à pain aplatie 😉 )
-1 tomate
-1oeuf
-tranches de jambon ( cela dépend des goûts pour la quantité)
-gruyère râpé ( emmental ^^)
Préchauffer le four à 180°C
Etaler la pâte, avec un emporte-pièce ( j’ai pris un verre) de la dimension de vos moules faites 12 formes dans la pâte, dans le jambon.
Mettre une forme de pâte dans chaque moule ( donc 6 au total), puis de jambon.
Couper la tomates en 6 rondelles et les couper en 2. Couper l’oeuf en 6 tranches.
Mettre une demi rondelle de tomate sur le jambon ( dans le moule), puis une rondelle d’oeuf.
Reposer une forme de jambon, puis de pâte.
Badigeonner la pa^te du dessus avec le mélange jaune d oeuf/eau, saupoudrer d’un peu d’herbe de Provence et de gruyère râpé.
Enfourner jusqu à dorure. ( 10/15 min selon four ^^)
Démouler quelques minutes après la sortie, et c’est prêt à être déguster tiède!!
Bon régal!