Cuisine

Margarine maison vegan

[inlinetweet prefix= » » tweeter= »DelphDolce » suffix= » »]Faire sa margarine maison[/inlinetweet] et vegan, mais pourquoi donc?

Je ne consomme plus de PLV (Protéines de Lait de Vache) pour plusieurs raisons, donc pas de beurre pour moi, mais de la margarine.
MAIS j’ai découvert que même la margarine que je chérissais s’avère être avec de l’huile de palme, alors je tire un peu la tête.. (si tu veux en savoir plus sur la déforestation  et sur la santé )

Donc j’ai cherché sur le net s’il était possible de la faire soi-même… et OUI!! Youpi, confetti…

Je me procure l’élément manquant dans ma cuisine, la lécithine de soja (donc si une allergie au soja… il faudrait trouver une autre alternative)

2014-12-03-16.50 20141203_165014

Hop au boulot!!

1er essai…

Ingrédients :

60 grammes d’huile de coco
60 grammes de lait de soja vanille (je n avais que cela sous la main ^^)
du sel
1 c.à c de lécithine de soja
1 c.à c de vinaigre de cidre
1 c.à c de curcuma (pour la couleur jaune)

Alors il y a des réglages à faire. parce qu elle est délicieuse mais le lendemain s’effrite.. donc pour étaler ou même couper juste c est un peu… nul!!

Mélanger le lait de soja au le vinaigre de cidre,laiiser de côté le temps que le soja caille.

Mettre à fondre l’huile de coco et mélanger tous les ingrédients puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
J’ai versé le mélange dans un ancien bac de ma margarine industrielle et hop au réfrigérateur pour qu’elle durcisse.

margarine 2014-12-01-16.00 2014-12-03-13Je l’ai bien salée, pour la version demi sel que j’affectionne!

Un prochain dosage rapidement ^^

Et toi tu fais maison?

4 commentaires

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