Lasagnes végé
De bonnes lasagnes végé! Aux légumes, à la ricotta et au pesto, le tout maison, ou presque!
En vrai, la recette n’est pas de moi, rendons à César ce qui est à César!
Me suis offert ce livre il y a quelques mois. Non, je ne suis pas « végane »
Le Larousse le définit comme :
Mais la viande et moi n’étions pas vraiment très copines 😉
Et puis trop en manger est mauvais pour la santé, et même que l’on peut s’en passer (si si, ta santé te remerciera).
Le lait de vache (ou même autre animal) tu sais ce que j’en pense et je suis en éviction totale pour mon beau Junior!
Bref, tu comprendras que manger végé (végétarien ou végétalien) bah ce n’est pas si triste que l’on pouvait le croire il y a quelques années!
Tu as vu mon post avec mes plats végé? ha ça donne envie 😀 et il y a même de la couleur :p
Donc j’ai tenté les lasagnes !
La recette? Elle ne sera pas à l’exactitude du livre à quelques détails..
Mais je te donne la vraie recette et je t’explique ce que moi j’ai fait! Et vraiment une tuerie 😀
« Pour 4 à 6 personnes Nous cela a fait pour 3 mais tu vas comprendre…
2 aubergines (3 petites aubergines)
1 grosse courgette (1 courgette ronde petite)
2 petits poivrons rouges (1 petit rouge et un « normal » vert)
4 gousses d’ail (euhh ail moulu 😀 )
4 c.à.s. d’huile d’olive
3 c.à c. d’herbes de Provence
200 ml de coulis de tomates (pas de coulis, pas de concassées, alors 500ml de purée de tomates)
400 g de tomates concassées
2 bols de ricotta de soja (voir sa recette :D)
9 à 12 feuilles de lasagnes d’épeautre (feuilles de lasagnes au oeufs)
Sel, poivre
Pour le pesto ;
2 bouquets de basilic (j’ai un plant, donc une 15 aine de feuilles et du sec)
65 ml d’huile d’olive
2 poignées de noix de cajou (je n’en avais pas, donc une bonne c.à s. de purée de noix de cajou)
Sel »
Tu vois pas vraiment à l’identique…
« Couper les aubergines, la courgette et les poivrons en petits dés. Emincer l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes avec les herbes de Provence pendant 10 à 15 minutes pour qu’ils soient bien fondants. Ajouter le coulis et les tomates concassées, assaisonner. Cuire encore 5 bonnes minutes. Préparer le pesto : mixer les feuilles de basilic avec l’huile d’olive et les noix de cajou, saler. Mélanger le pesto avec la ricotta. Dans un plat, verser la moitié de la sauce aux légumes. Couvrir de feuilles de lasagnes, puis verser la moitié de la ricotta au pesto. Alterner à nouveau lasagnes, sauce aux légumes, lasagnes et enfin ricotta au pesto. Enfourner à 180°C (th 6) pour 30 minutes. »
Pas compliqué!!
Tiens en bonus, ma ricotta en photo :p Un délice au palet sur du pain!!
2 commentaires
Meenah
Hum ça a l’air trop bon !
MumDolce
un pur délice 😀