Flan vegan patissier simple a faire
Un flan vegan est-ce possible?? OUI !
Des mois que j’ai cette recette à faire de flan vegan ! Des mois que je me dis qu’il faut que je la fasse, l’Ours en raffolant du flan pâtissier omni! (oui omni et alors?)
Donc je l’ai fait! I did it!! Toi aussi tu veux la tuer Dora?
Revenons au flan vegan !!
Pour cette première, j’ai fait ma peureuse et donc j’ai utiliser une pâte feuilletée du commerce! La prochaine fois, je ferai ma pâte maison (mais pas feuilletée!)
Pour l’appareil à flan vegan !
1,250L de lait vege (ici que riz car je n’avais rien d’autre, mais faire 75/25 avec amande serait un bon compromis)
110g de fécule de maïs (maizena ici)
120gr de sucre (du blanc ici)
1 pointe de curcuma (pour la couleur)
3 c.à.S de vanille liquide
Préchauffer le four
Mettre 700ml de lait à ébullition dans une casserole (pour éviter trop de vaisselle, prévoyez en une grande)
Pendant ce temps mélanger dans un saladier la fécule,le sucre et le reste de lait.
Verser le lait bouillant et mélanger !
Transvaser dans la casserole avec le curcuma. Cuire à feu moyen tout en mélangeant régulièrement jusqu’à épaississement, stopper.
Etaler la pâte, mettre dans un moule à tarte et y verser l’appareil.
Cuire 40/45min (selon votre four, vérifier régulièrement.)
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 24h pour qu’il se rigidifie ^^
Déguster !
Je tenterai la prochaine fois quelques seconde sous le grill (je n’ai pas de chalumeau) pour le faire un peu brunir sur le dessus, comme les flans omni :D)
Alors?? C’est pas trop bon???
2 commentaires
Meynier
ça a vraiment l’air tentant!!!! et qu’en a dit l’Ours? et les enfants? explique bien à Poupeye, elle va devoir nous en faire un quand elle sera là 🙂
MumDolce
Très bon ! Evidemment ce n’est pas comme un avec des oeufs, mais la texture est identique !
Rires !!!