Cuisine

Enchiladas vegan

J’ai testé il y a quelques jours une recette bien spéciale! [inlinetweet prefix= »Recette pour…. » tweeter= »Delph Dolce » suffix= » »]Des enchiladas vegan ![/inlinetweet]
Non pas de viande, mais à l aspect visuel, et apparemment en bouche on pourrait le croire.

Cet ingrédient est donc devenu mon chouchou grâce à cette recette :

Protéine de soja texturée en forme « d’allumettes »

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Oui vous n’en avez pas dans votre cuisine, mais c’est le moment d’en faire acquisition !!

Curieux?

Pour des enchiladas vegan il te faut :

40gr de protéines de soja
2 c. à c. d’ail moulu
1 c.à c. de cumin
1 c.à c. de paprika
1/2 c.à c. de chili
se, poivre
2 c.à s. de tamari ( à avoir aussi dans sa cuisine)
2 oignons
2 poivrons rouges
200gr de pulpe de tomates
4 pains pita

Mets tes pains pita au four, comme le mode d’emploi 😉

Lave toi les mains (bah quoi ^^) tu mets un peu d’eau à bouillir…

Dans un saladier, tu mets les protéines de soja, avec le tamari, 1/2 c.à c. d’ail moulu, le cumin, sel et poivre, et recouvre d’eau bouillante, tu laisses poser pendant au moins 40 min, que les protéines se réhydratent bien.

Coupe les oignons, les poivrons et fais les revenir dans une poêle huilée.
Ajoute les protéines avec un peu de leur jus dans la poêle, laisse cuire quelques minutes.

Verse la pulpe de tomates et le reste des épices dans la poêle, mélange bien, laisse prendre.

Incise tes pains pita pour insérer la garniture

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Déguste!

Enjoy!

Très très inspiré du livre de Marie Laforêt VEGAN

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