Curry de blettes à l indienne
Tous les jeudis, ou presque, je vais sur le marché de ma ville. C’est le seul jour ou il y est, alors je prends de saison et si possible local, au pire Français (oui les bananes ce n’est pas trop local ici :D)
J
Du coup, j’ai tenté une sorte de curry de blettes, à l’indienne pour les saveurs !
Une blette pour 2 personnes environ
2 c. à c. de graines de cumin
2 gousses d’ail hachée
2 c. à s. de curry
2 c. à c. de curcuma en poudre
de l’eau
de l’huile d’olive
du sel
le jus d’un demi citron
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude y mettre l’ail hâché et les graines de cumin à feu doux
Pendant ce temps
Séparer les feuilles des tiges
Les laver
Les mettre dans la sauteuse, feu moyen. Les faire dorer quelques instants. Y ajouter les épices, le sel
ajouter de l’eau (un bon verre)
Couper les feuilles
Les ajouter dans la sauteuse. Faire cuire encore quelques instants. Ajuster l’assaisonnement.
Et voilà un curry de blettes à déguster avec du riz par exemple
Ou en tarte 😀
Tu connaissais les blettes? tu les fais comment?