Crêpes vegan salées / sucrées
Des crêpes vegans qui ont un aspect de crêpes, qui sont bonnes comme des crêpes!
Alors je vous faisais saliver ( ou pas du tout ^^) il y a quelques jours avec mes crepes façons…
Du colorant dedans à la demande de Poupey ^^
Et ce matin pour le tit dej’,j’ai mis la pâte en bouteille pour que cela soit plus pratique ^^ J’avais la motivation, et je ne sais pas d’où, vu ce que je dors …
Merci à lili’s (vegan) kitchen pour la bonne recette qui se rapproche le plus de la version avec lait de vache! Alors n’hésitez pas!
250gr de farine
80gr de fécule de maïs
240ml d’eau tiède
250ml de lait végé (ici riz, mais avec tous les autres c’est possible)
2 càS d’huile végé nature
du sel
Diluer la fécule avec l’eau tiède, ajouter la farine, l’huile, le sel et le lait végé en mélangeant bien.
Passer la pâte dans un chinois pour ôter les grumeaux. Etape importante, pour que cela soit meilleur!
Chauffer la crêpière ou la poêle à crêpes et faire à votre habitude ^^
Tu les fais sauter les crêpes toi?? Ici oui :p Et Louloute est émerveillée à chaque fois que cela saute!
Elle me réclame de faire sauter les crêpes tout le temps! (MAJ 2018, Junior fait la même chose, c’est assez sympathique c’est engouement!)
Avec du sirop d’érable en d’dans !
Vous pouvez y mettre la garniture de votre choix.
Il n’y a plus qu’à!!
4 commentaires
Nicolas
Aha super l’idée des crêpes au colorant :p
Elles sont l’air super bonne ..
Bravo :p
MumDolce
Merci 😉
lily
elles ont l’air délicieuse ses crêpes. Merci pour la découverte.
MumDolce
Cro bonnes mais pas assez lol