Cuisine

[RECETTE] Cake aux lardons et olives

Mon petit dernier né ^^
C’est frais, à l’apéro c’est génial !
Recette tirée de mon livre « Les cakes de Sophie »
Photo de mon cake !
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de lardons fumés
75 g d’olives vertes
1 pincées de sel
2 pincées de poivre
  • Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6).
  • Passez les lardons 5 minutes à la poêle et découpez les olives en morceaux.
  • Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et poivre.
  • Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
  • Incorporez les lardons et les olives à la pâte.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Je n’avais plus de gruyère et j’ai fait cuire 35 min, car j ai un four rond avec chaleur qui vient du couvercle -_-
Ça donne envie d’un apéro non?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.