Burger vegan #1 une première chez moi
Burger vegan ? Mais oui mon très cher monsieur et ma brave petite dame, je ne consomme plus de chair animale.
Même en mangeant vegan j’ai le droit aussi à la « malbouffe » qui honnêtement n’est pas si « mal ». Et le burger, c’est la vie!
#1 car il y a tellement de différentes sortes d’en faire, que je vous en proposerai plusieurs ^^
Comme vous l’avez peut être vu sur ma nouvelle page FB The Daily Food Vege in Family j’ai fait un burger à ma façon, avec un pain pita !
Donc je vous explique pour 4 bonnes « galettes »
– 9 c.à s. de flocons d’avoine
– une petite boite de maïs égoutée
– 1 carotte râpée
– 1 courgette râpée
– 1 demi-oignon émincé
– 8 c. à s. de crème de soja
– 1 c.à s. de fécule de maïs ou d’arrow root
– 1 c.à s. bombée de farine (ici de blé) et 2 c.à s. de boisson végétale ou d’eau
– assaisonnement
Dans un bol mettre les flocons et la crème ensemble, mélangez et réservez.
Mélangez les légumes ensemble et les ajouter au mélange flocons crème.
Versez la fécule et la boisson végétale ou l’eau. Mélangez.
Ajoutez la farine, Mélangez.
Séparez en 4 si vous préférez.
Dans une poêle bien chaude et huilée mettre une bonne cuillère (ou part), aplatir mais la laisser bien épaisse quand même pour ne pas que cela parte en lambeaux ^^
Après garnir vos pains burger avec sauce, salade, tomate, poivrons, graines germées… Et la galette.
Bonne dégustation !!