Cuisine,  Enfants

Anniversaire, test en cours !

Anniversaire? Mais de qui? Et bien de Louloute le 7 avril, mais de Poupey le 12 aussi.
Et à la demande de Poupey, ils ne seront pas réunis cette année !

Et comme maintenant elle est grande ma Louloute, je pense lui faire un bel anniversaire 😀 Pas digne de vos sweet tables mes dames, non non, je ne suis pas douée, et surtout pas envie de me prendre la tête, même si j’aime mes enfants plus que tout !

Pour Louloute le thème est donc Frozen (oui oui même si ce n’est plus quotidien, elle est toujours fan !) et pour Poupey basé sur London (moins évident à trouver des petites choses :/ )

Donc [inlinetweet prefix= » » tweeter= »DelphDolce » suffix= » »]je teste les cupcakes vegan[/inlinetweet], afin de pouvoir mettre les décorations achetées pour son anniversaire

deco
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 J’attends le verdict de l’Ours, mais je crois que ce premier test est réussi !

2015-04-02-16Pas trop sucrés, au goût de chocolat sans trop en faire…

Un anniversaire tout doux je veux pour ma Louloute !

La recette des cupcakes vegan : 

Préchauffez votre four

– 250 ml de lait de soja
– 1 c.à c. de vinaigre de cidre
– 75 ml d’huile végétale (pas forte en goût)
– 1 c.à c. d’arôme vanille
– 120 gr de cassonade
– 115 gr de farine de blé
– 40 gr de poudre de cacao
– 3/4 c.à c. levure
– 1/2 c.à c.bicarbonate de soude
– 1/4 c.à c. sel fin

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier, les liquides dans un autre.
Versez les liquides dans le saladier des ingrédients secs.
Mélangez.
Mettre les caissettes dans les moules, les remplir au 3/4 de l’appareil fini.
Placez au four pour 15/20 min à 150°c

Laissez refroidir et décorez ou dégustez ^^
Merci à my vegan revolution pour la recette

Alors pour placer les déco, j ai testé aussi un glaçage… Qui lui est à revoir xD

Photo prise juste après l application. Après le passage au frais, le glaçage a bien durcit 😉
Juste que je dois l’épaissir pour ne pas qu’il coule, c’est vraiment moche !

2015-04-02-17.09 2015-04-02-17.11 2015-04-02-17.12 Anniversaire 2015-04-02-17.15

Pour ce glaçage vegan : 

– jus d’un demi citron
– 2 c.à c de lait végétal
– 5 c.à c de margarine
– 150 gr de sucre impalpable

Mélangez les ingrédients en ajoutant lentement le jus de citron. Adaptez à la consistance désirée (J’ai fait au pifomètre…) Décorez si vous le souhaitez. Placez au frais pour que cela se solidifie 😉 
Toujours merci à my vegan revolution pour la recette

Hâte d’avoir l’avis de l’Ours… Si cela est bon, ce sera la 1er et seul test 😀

EDIT du lendemain :

C’est validé !!! Youhouuu pas besoin de faire d’autres recherches ! Demain donc je m’attelle à cela !!!

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